Сервисы и утилиты в помощь веб-разработчику
и мнгое другое полезное...
What is RSS?
автор: 2002 (c) Mark Pilgrim и XML.com
перевод: Александр Качанов
RSS - это формат, предназначенный для публикации новостей на новостных и подобных им сайтах, начиная от таких ведущих новостных сайтов, как Wired, Slashdot, и кончая личными сетевыми дневниками (weblog-ами). Но по сути, публиковать можно не только новости. Практически любой материал, который можно разделить на отдельные части, можно публиковать с помощью RSS: например, объявления о последних публикациях в "wiki", информация об обновлениях в CVS, история изменений, внесенных в книгу. После того, как информация преобразована в формат RSS, программа, понимающая этот формат, может вытягивать сведения о внесенных изменениях и в зависимости от результата, например, автоматически предпринимать какие-либо действия.
Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами, и они очень популярны среди людей, ведущих сетевые дневники (weblog-и). Некоторые программы-дневники даже позволяют другим делать комментарии к записям. И многие дневники умеют публиковать записи в формате RSS. Программа-агрегатор позволяет вам собирать все эти публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых новостей на всех сайтах сразу и читать их краткое содержание, не посещая каждый сайт в отдельности.
Программисты, будьте бдительны! Под термином "RSS" скрывается формат, который распался на несколько различных версий как минимум двух различных (но существующих одновременно) форматов. Исходный RSS, версию 0.90, разработали в компании Netscape. Это был формат, предназначенный для создания новостных порталов ведущих новостных компаний. Так как многие посчитали его слишком сложным, компания Netscape разработала более простую версию - 0.91, которую, впрочем, забросила, потеряв всякий интерес к бизнесу порталов. Но версия 0.91 была передана на поруки компании UserLand Software, которая собирается использовать этот формат как основу для своих weblog-продуктов и других web-приложений.
Тем временем, третья, уже некоммерческая организация, отколовшись от общего течения, создала новый формат, который, как полагалось, соответствует духу и принципам исходного формата RSS 0.90 (т.е. до того, как он был упрощен до 0.91). Этот формат, основанный на языке RDF, назвали RSS 1.0. К сожалению, компания UserLand не принимала участия в разработке этого нового формата, и как защитник упрощенной версии 0.90 она не была счастлива, когда появился формат RSS 1.0. Вместо принятия этого формата UserLand решила развить ветку 0.9х и создала версии 0.92, потом 0.93, 0.94 и наконец 2.0.
Вот такой винегрет.
Читать статью полностью:
Автор:
Oleg
на
00:05
0
коммент.
Ярлыки: RSS
Ссылки на блоги веб дизайнеров и програмистов.
seleckis.lv
uggallery.audiopeace.ru
www.contentwithstyle.co.uk - примеры вёрстки XHTML - CSS
www.webmakerslounge.com/
dimox.name/
blog.sribna.com/
Автор:
Oleg
на
21:16
1 коммент.
Ярлыки: блоги веб дизайнеров
1. ss.lv
2. reklama.lv
3. draugiem.lv
4. 46.lv
5. adall.lv
6. delfi.lv
8. jusu.lv
9. mans.lv
10. nado.lv
11. nasha.lv/adverts
12. oba.lv
13. objava.lv
14. oh.lv
15. postit.lv
16. ssds.lv
17. tanks.lv
18. uslugi.lv
19. zabor.lv
20. zzz.lv
Автор:
Oleg
на
23:44
2
коммент.
Web 2.0 Badges
Все сгенерированные изображения нужно загрузить себе на компьютер и они будут готовы для вставки в код шаблона сайта или блога, на некоторых сайтах-генераторах есть услуги по хранению Ваших сгенерированных изображений.
Генератор разнообразных символов WEB2.0
Генератор кнопок в стиле WEB2.0 с возможностью добавления на кнопку своих изображений
Генератор "полосатых" фонов (stripes) для страничек в стиле WEB2.0
Генератор GIF-картинок (круговых, линейных) отображающих процесс загрузки в стиле WEB2.0
Генератор иконок для сайта (favicon), картинок состояния загрузки Ajax в формате GIF, доменных имён - в стиле WEB2.0
Генератор закруглённых углов для полей с текстом и кнопок с возможностью задания закругления для каждого угла в отдельности и заливкой градиентом в стиле WEB2.0
Генераторы текстовых логотипов в стиле WEB2.0
1.
2.
3.
4.
Генератор фонов в стиле WEB2.0
Несколько генераторов индикации загрузки Ajax в стиле WEB2.0
1.
2.
3.
Генератор градиентной заливки поля, конвертер форматов графических файлов для web, генерация значков-табличек почтового адреса
Генератор облака тегов
Отличная библиотека готовых меню (CSS+HTML) на том же сайте по адресу
http://www.habrahabr.ru/blog/i_am_clever/23535.html
Автор:
Oleg
на
02:04
0
коммент.
Ярлыки: Web 2.0 Badges